Овсяный пирог с яблоками

 
Печем овсяный пирог с яблоками

Яблоки, пожалуй, самый доступный фрукт, который можно купить в наших магазинах в любое время года и по самой разной цене. Может быть поэтому мы так любим готовить с ними блюда – и дешево, и просто, и сытно, и разнообразно. Благодаря тому, что яблоки низкокалорийны, они включены в состав самых разнообразных диет и разгрузочных дней. Но самое главное то, что яблоки положительно влияют на здоровье и укрепляют наш иммунитет. Яблоки можно есть, как в свежем, сушеном, так и в моченом виде; готовить из них омлеты, оладьи, десерты, сладости, пироги, чизкейки, шарлотку и др.

Если вы любите выпечку и сладости, но постоянно отказываете себе в них из-за боязни испортить фигуру, то испеките полезный, но от этого не менее вкусный овсяный пирог с яблоками.

Для пирога нам нужны следующие ингредиенты: 600 гр. готового овсяного печенья, 300 гр. сливочного масла, 2-3 яблока, 400 гр. сливочного крем-сыра, 150 гр. очищенных грецких орехов, 150 мл. жирных сливок, 2 яйца, 150 гр. сахара, по чайной ложке ванильного сахара и молотой корицы, веточка мяты или мелиссы для украшения. Печенье сложить в чашу блендера или комбайна и перемолоть до состояния крошки. Сливочное масло растопить и соединить его с овсяной крошкой, хорошо перемешать.

Приготовить форму для выпечки и утрамбовать руками по ее дну и стенкам получившуюся массу. Бортики должны быть достаточно высокими и толстыми, чтобы начинка не переливалась. Поставить форму с коржом в холодильник и приступить к приготовлению начинки, лучше всего для этого подойдет комбайн или блендер с функцией регулировки скорости.

Смешать в чаше сливочный сыр с обычным и ванильным сахаром. На малой скорости, не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
Когда масса станет однородной по консистенции влить сливки и очень хорошо перемешать. Когда и корж, и начинка будут готовы, взять яблоки, очистить их от семечек и нарезать тонкими дольками. Грецкие орехи измельчить в ступке или в блендере, несколько целых штук отложить для украшения.

В форму на корж вылить половину начинки, на нее достаточно плотно разложить дольки яблок, посыпать их рублеными орехами и частью корицы. Закрыть пирог оставшимся кремом, на него нанести украшения из долек яблок (узор может быть любой по вашему желанию) и посыпать остатками корицы. Поставить пирог в уже нагретую духовку (160 градусов) на один час.

По истечении времени пирог достать из духовки и из формы, дать немного остыть и украсить отложенными орехами и веточкой мяты (мелиссы). Оригинальный и полезный овсяный пирог с яблоками очень хорошо подать с чашечкой ароматного крепкого чая.

Приятного аппетита! Заходи на Флинт казино зеркало и забирай реальные деньги.
 
ОНЛАЙН доска объявлений http://доска-объявлений.онлайн/ Популярная доска объявлений.